Адрес: ул. пр.Ленина, 2г, оф. 307

Телефон: +7 (351) 274-44-04

Что выбрать: ДСП или фанеру

Чем отличается ДСП от фанеры?

При планировании начальной отделки или ремонтных работ, первое о чем задумываются владельцы дома, квартиры или другого помещения, это как сделать это наиболее качественно. В случае с выравниванием полов, вариантов разнообразных материалов для работы имеется предостаточно. Кто-то останавливает свой выбор на фанере, другие акцентируют внимание на ДСП. Что лучше для пола, ДСП или фанера на пол? Какими особыми свойствами это определяется и чем стоит руководствоваться при выборе?

Основные характеристики ДСП

 

Прежде чем ответить, что же все-таки лучше использовать при настиле полов, следует выяснить, какие имеют параметры и эксплуатационные свойства фанера или ДСП

Под ДСП имеется ввиду специальная плита, в состав которой входят синтетические смолы и древесная стружка. Изготавливается ДСП путем прессования на горячую. Форма выпуска плит может быть как в стандартном варианте, так и с системой шпунтования. Для черновых и чистовых работ в укладке полов применяется именно ДСП с креплениями «шип-паз» влагостойкого типа. Укладывать материал следует только после акклиматизации, и делать это можно 2 различными способами:

  • Листы монтируются на заранее подготовленный каркас из лаг
  • Укладка на выровненное основание

Фанера в отличие от ДСП изготавливается по-другому. Для ее производства применяются лиственные и хвойные породы деревьев, из которых сначала изготавливается лущеный шпон. Далее шпон под давлением склеивается в несколько слоев. Форма выпуска также предполагает шпунтованные и гладкие края

Характеристики фанеры

Методы укладки фанеры на пол имеют большое сходство с ДСП, но отличие также имеется. Толщина фанеры, за счет гнущихся характеристик должна быть не менее 15 мм. Если для работы приобретена не шпунтованная фанера, при укладке следует оставлять миллиметровый зазор между листами.

В компании Торговый Дом «Гриф», Вы можете купить плиту исходя из ваших потребностей. В нашем ассортименте представлены разные виды плит, от фанеры до ОСБ-3.

Мы заботимся о долгосрочных отношениях с клиентами и будем рады сотрудничеству.