Адрес: ул. пр.Ленина, 2г, оф. 307

Телефон: +7 (351) 274-44-04

Как выбрать фанеру?

Как выбрать фанеру?

 

Фанера — это деревянный материал, который широко используется в народном хозяйстве. Прессованные листы применяются при изготовлении мебельных изделий, зубчатых колес, паркетной доски и изоляционных элементов. Для выбора фанеры нужно учитывать различные технические параметры.

 

Качество пиломатериалов можно оценить по внешнему виду и маркировке. На фанере не должно быть сучков, трещин и следов механических повреждений. В маркировке указываются габариты деревянного листа. Например, сокращение 1500х3000х9 свидетельствует о том, что длина изделия составляет 3 м, а ширина — 1,5. Толщина фанерного листа равна 9 мм.

 

Аббревиатура НШ свидетельствует о том, что фанера не подвергалась шлифовке. Односторонняя обработка обозначается сокращением Ш1. Сокращение Ш2 свидетельствует о том, что лист обрабатывался с двух сторон. Лесоперерабатывающие предприятия выпускают фанеру 1, 2, 3, 4 и элитного сорта. Листы фанеры пропитываются синтетическими смолами, которые выделяют формальдегид. Для указания класса эмиссии используются обозначения Е1, Е2 и Е3. Чем меньше цифра, тем ниже уровень выделения формальдегида.

 

В маркировке пиломатериала могут присутствовать надписи типа «сосна/бук», «береза/береза» и пр. Данные комбинации слов означают, что поверхность материала покрыта листами шпона, который сделан из соответствующей древесины. Влагостойкая фанера обозначается буквами ФСФ. Изделие может покрываться не только шпоном, но и ламинатом, который улучшает внешний вид и эксплуатационные свойства материала. Если у покупателя есть вопросы, касающиеся выбора ЛДСП, то ему следует обратиться за помощью к компетентным консультантам. Специалист поможет подобрать фанеру и рассчитает стоимость партии.

Помощь в выборе пиломатериалов

Компания ТД «Гриф» реализует пиломатериалы по оптовым ценам. На нашем складе вы можете купить фанеру высокого качества. Продукция соответствует требованиям ГОСТ. Покупка OSB в Челябинске производится по безналичному расчету. Справочная информация предоставляется по телефону и электронной почте.