Адрес: ул. пр.Ленина, 2г, оф. 307

Телефон: +7 (351) 274-44-04

Способность плит OSB к склеиванию и окрашиванию

Способность плит OSB к склеиванию и окрашиванию

ОСП-плита представляет собой многослойный лист, который производится из прессованных щепок, синтетических добавок и борной кислоты. Стружка, находящаяся в соседних слоях, имеет различную ориентацию в пространстве. Изделия отличаются небольшой массой, прочностью и привлекательным внешним видом. Для улучшения эксплуатационных характеристик ОСП на поверхность древесной плиты наносятся лаки и краски.

 

Для окрашивания ориентированно-стружечных изделий нужно использовать качественные составы, которые наносятся на натуральный древесный массив. Перед проведением этой операции производится обязательная грунтовка поверхности. При обработке шлифованных плит грунтовочные составы нужно наносить в два слоя.

 

Для защиты OSB-листов следует применять вещества, которые предотвращают появление плесени. После нанесения слоя грунтовки или водостойкой краски осуществляется легкая шлифовка. Данная операция способствует равномерному распределению химических составов по поверхности изделия.

 

Для нанесения финишного слоя желательно использовать лак или лессирующую краску, основой которой является акрил. Для скрепления плит OSB и влагостойкой фанеры можно использовать стандартные клеящие составы. Прочность соединения можно увеличить за счет предварительной шлифовки поверхностей.

 

Панели, сделанные из еловой и осиновой стружки, со временем подвергаются воздействию грибка. Плиты, произведенные с использованием щепы сосны и клена, отличаются более высокой биологической резистентностью. Для предотвращения развития грибка используются особые пропитки, которые обладают защитными свойствами.

OSB-панели от производителя

Предприятие ТД «Гриф» занимается производством и продажей пиломатериалов различного профиля. Для покупки OSB и фанеры в Челябинске нужно связаться с нашим представителем по телефону или электронной почте. Консультант подтвердит наличие товара на складе и поможет заключить договор. На все пиломатериалы предоставляется гарантия. По желанию клиента мы можем вырезать плиты и листы нестандартного размера.